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Les Passionnés du Malt
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LOCHSIDE
Distillerie des Highlands de l'Est - détruite
Embouteillages et commentaires de dégustation
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Lochside 1991 Gordon & Macphail -
40 °
Ordre de prix : €€
Note globale : 82/100
Fiche technique
détaillée
Note et commentaires d'Antoine : 80/100
Nez floral, exotique sur les fleurs, avec des fleurs exotiques, de l’acacia, du miel et un sucre montant, onctueux. Le nez révèle également de la fraîcheur, du sucre glace et un peu de sel.
La bouche est boisée, exotique et verte, avec un registre floral, un peu de sucre avec une finale courte.
Note et commentaires de Stéphane : 78/100
Nez frais, fruité, vanillé/épicé, simple mais sympathique. La bouche est tonique et vive, enjouée. Végétale (mentholée), épicée (gingembre) avec un côté bonbon / chewing gum fruité et "pétillant" / picotant.
Un whisky simple mais appétissant, guilleret et ludique.
Note et commentaires de Stéphane : 83.5/100
Nez frais, sec avec une austérité végétale très lowland, Puis des notes florales très précises se développent sur les fleurs d’acacias ainsi que le miel. Boisé du bourbon sans excès qui apporte d’agréables notes vanillées ainsi qu’un certain exotisme (lychee, salak). Il picote un peu. La bouche est franche et fraîche, pétillante, toujours aussi florale comme si l’on mangeait des fleurs fraîches (fleurs blanches). On retrouve les mêmes sensations qu’au nez (vanille, un peu de bonbon ananas).
Toutefois, l’ensemble manque un peu de chair et de complexité.
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Lochside 1964/2006
Scott's Selection - 47.7°
Ordre de prix : €€€€€
Note globale : 90.5/100
Note et commentaires d'Antoine : 90/100
Nez sucré, sur le grain, l'exotisme, avec des arômes
acidulés, du malt et du malt grillé. Indéniable
fraîcheur, légèrement fumé, le nez offre
aussi du sel, des épices, des côtés mentholés
et de la chaleur. La bouche est boisée, à fond sur l'exotisme
( fruits et fleurs et végétaux) et l'alcool est superbement
fondu. Sucrée, boisée. La finale prolonge ce voyage
dans les îles.
Note et commentaires de Stéphane : 89/100
On identifie de suite l'origine "grain", avec son côté
très gourmand et pâtissier, corn flakes, barre de céréales
au chocolat, bouillie d'avoine, toffee, amandes et fruits secs torréfiés.
Parfumé, floral, eau de fleur d'oranger et aussi fruité
(fruits exotiques, kirsch, gâteau forêt noire). Boisé
/ épicé raffiné et complexe, très bien
intégré. clous de girofle? Bouche : Fruité
intense et complexe, exotique (mangue, ananas, orange...), juteux,
bananes flambées au rhum, crêpes au Grand Marnier.
Chaud et réconfortant mais sans la moindre agressivité.
Boisé / épicé exotique complexe (cannelle,
muscade...) et excellemment bien fondu pour son âge. Que du
bonheur et de la gourmandise dans ce délicieux dram, qui
a des allures de vieux rhum (genre Bally millésimé)
ou de vieux cognac de la petite champagne.
Note et commentaires de Jean Michel : 92/100
Nez sur de la noix de coco, du dissolvant (velleda) avec plein d'exotisme
(ananas, mangue). Ouh quelle bouche ! Du jus de mangue à
fond ! Exotisme à fond, quelle friandise. Il y a en plus
du chocolat au lait, des arômes vineux et gras. Il est gourmant
comme un vieux rhum agricole. Superbe.
Note et commentaires de Val : 91/100
Superbe, je n'ai qu'un mot à dire, macaron chocolat, framboise,
caramel ainsi que meringue, vacherin au chocolat, fraise et praliné
accompagneront excellemment ces notes exotiques.
Fiche
technique détaillée
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