L'abus d'alcool est dangereux
pour la santé
Respectez les règles de la dégustation :
GOUTER et RECRACHER
Lochside 1991/2003, connaisseur choice, Gordon & Macphail - 40°
Appréciation d'Antoine :NOTE TOTALE : 80/100 |
Equilibre alcooleux / rondeur : 7/10 | |
Typicité / originalité : 7/10 | |
Complexité arômatique : 6.5/10 | |
Qualité / durée de la finale : 5/10 |
Bouquet | Bouche | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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Acidité | / | Amertume | / | Astringence | / | Picotant / Piquant |
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Robe : | Paille | Or léger | Or soutenu | Ambrée | Cuivrée | Rosée | Orangée | Marron | Tuilée | Acajou | Autre |
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Température adéquate : | Frais (<= 16°) | Chambré (env. 18°) | "Chaud" (>= 20°) |
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Moment idéal : | Apéritif | Après-midi | Dessert | Digeo | Autre |
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Accords culinaires : | ... |
Accords cigares : | ... |
Commentaires : | Nez floral, exotique sur les fleurs, avec des fleurs exotiques, de l’acacia, du miel et un sucre montant, onctueux. Le nez révèle également de la fraîcheur, du sucre glace et un peu de sel. La bouche est boisée, exotique et verte, avec un registre floral, un peu de sucre avec une finale courte. |
NOTE TOTALE : 83.5/100 |
Equilibre alcooleux / rondeur : 7.5/10 | |
Typicité / originalité : 7/10 | |
Complexité arômatique : 7/10 | |
Qualité / durée de la finale : 7/10 |
Bouquet | Bouche | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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Acidité | / | Amer | / | Astringence | / | Picotant / Piquant |
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Robe : | Paille | Or léger | Or soutenu | Ambrée | Cuivrée | Rosée | Orangée | Marron | Tuilée | Acajou | Autre |
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Température adéquate : | Frais (<= 16°) | Chambré (env. 18°) | "Chaud" (>= 20°) |
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Moment idéal : | Apéritif | Après-midi | Dessert | Digeo | Autre |
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Accords culinaires : | ... |
Accords cigares : | ... |
Commentaires : | Nez frais, sec avec une austérité végétale très lowland, Puis des notes florales très précises se développent sur les fleurs d’acacias ainsi que le miel. Boisé du bourbon sans excès qui apporte d’agréables notes vanillées ainsi qu’un certain exotisme (lychee, salak). Il picote un peu. La bouche est franche et fraîche, pétillante, toujours aussi florale comme si l’on mangeait des fleurs fraîches (fleurs blanches). On retrouve les mêmes sensations qu’au nez (vanille, un peu de bonbon ananas). Toutefois, l’ensemble manque un peu de chair et de complexité. |
NOTE TOTALE : 85/100 |
Equilibre alcooleux / rondeur : 7/10 | |
Typicité / originalité : 8/10 | |
Complexité arômatique : 7/10 | |
Qualité / durée de la finale : 8/10 |
Bouquet | Bouche | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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Acidité | / | Amer | / | Astringence | / | Picotant / Piquant |
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Robe : | Paille | Or léger | Or soutenu | Ambrée | Cuivrée | Rosée | Orangée | Marron | Tuilée | Acajou | Autre |
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Température adéquate : | Frais (<= 16°) | Chambré (env. 18°) | "Chaud" (>= 20°) |
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Moment idéal : | Apéritif | Après-midi | Dessert | Digeo | Autre |
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Accords culinaires : | ... |
Accords cigares : | ... |
Commentaires : | ... |