L'abus d'alcool est dangereux
pour la santé
Respectez les règles de la dégustation :
GOUTER et RECRACHER
Lochside Scott's Selection Single Blend 1964/2007 - 47.7°
Appréciation d'Antoine :NOTE TOTALE : 90/100 |
Equilibre alcooleux / rondeur : 8.5/10 | |
Typicité / originalité : 9/10 | |
Complexité arômatique : 6.5/10 | |
Qualité / durée de la finale : 8/10 |
Bouquet | Bouche | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
|
Acidité | / | Amertume | / | Astringence | / | Picotant / Piquant |
---|
Robe : | Paille | Or léger | Or soutenu | Ambrée | Cuivrée | Rosée | Orangée | Marron | Tuilée | Acajou | Autre |
---|
Température adéquate : | Frais (<= 16°) | Chambré (env. 18°) | "Chaud" (>= 20°) |
---|
Moment idéal : | Apéritif | Après-midi | Dessert | Digeo | Autre |
---|
Accords culinaires : | ... |
Accords cigares : | ... |
Commentaires : | Nez sucré, sur le grain, l’exotisme, avec des arômes acidulés, du malt et du malt grillé. Indéniable fraîcheur, légèrement fumé, le nez offre aussi du sel, des épices, des côtés mentholés et de la chaleur. La bouche est boisée, à fond sur l’exotisme ( fruits et fleurs et végétaux) et l’alcool est superbement fondu. Sucrée, boisée. La finale prolonge ce voyage dans les îles. |
NOTE TOTALE : 89/100 |
Equilibre alcooleux / rondeur : 8/10 | |
Typicité / originalité : 9/10 | |
Complexité arômatique : 7.5/10 | |
Qualité / durée de la finale : 8/10 |
Bouquet | Bouche | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
|
Acidité | / | Amer | / | Astringence | / | Picotant / Piquant |
---|
Robe : | Paille | Or léger | Or soutenu | Ambrée | Cuivrée | Rosée | Orangée | Marron | Tuilée | Acajou | Autre |
---|
Température adéquate : | Frais (<= 16°) | Chambré (env. 18°) | "Chaud" (>= 20°) |
---|
Moment idéal : | Apéritif | Après-midi | Dessert | Digeo | Autre |
---|
Accords culinaires : | ... |
Accords cigares : | ... |
Commentaires : | On identifie de suite l'origine "grain", avec son côté très gourmand et pâtissier, corn flakes, barre de céréales au chocolat, bouillie d'avoine, toffee, amandes et fruits secs torréfiés. Parfumé, floral, eau de fleur d'oranger et aussi fruité (fruits exotiques, kirsch, gâteau forêt noire). Boisé / épicé raffiné et complexe, très bien intégré. clous de girofle? Bouche : Fruité intense et complexe, exotique (mangue, ananas, orange...), juteux, bananes flambées au rhum, crêpes au Grand Marnier. Chaud et réconfortant mais sans la moindre agressivité. Boisé / épicé exotique complexe (cannelle, muscade...) et excellemment bien fondu pour son âge. Que du bonheur et de la gourmandise dans ce délicieux dram, qui a des allures de vieux rhum (genre Bally millésimé) ou de vieux cognac de la petite champagne. |
NOTE TOTALE : 91/100 |
Equilibre alcooleux / rondeur : 8/10 | |
Typicité / originalité : 9/10 | |
Complexité arômatique : 9/10 | |
Qualité / durée de la finale : 8/10 |
Bouquet | Bouche | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
|
Acidité | / | Amer | / | Astringence | / | Picotant / Piquant |
---|
Robe : | Paille | Or léger | Or soutenu | Ambrée | Cuivrée | Rosée | Orangée | Marron | Tuilée | Acajou | Autre |
---|
Température adéquate : | Frais (<= 16°) | Chambré (env. 18°) | "Chaud" (>= 20°) |
---|
Moment idéal : | Apéritif | Après-midi | Dessert | Digeo | Autre |
---|
Accords culinaires : | ... |
Accords cigares : | ... |
Commentaires : | Superbe, je n’ai qu’un mot à dire, macaron chocolat, framboise, caramel ainsi que meringue, vacherin au chocolat, fraise et praliné accompagneront excellemment ces notes exotiques. |
NOTE TOTALE : 92/100 |
Equilibre alcooleux / rondeur : 8.5/10 | |
Typicité / originalité : 9/10 | |
Complexité arômatique : 8.5/10 | |
Qualité / durée de la finale : 8/10 |
Bouquet | Bouche | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
|
Acidité | / | Amer | / | Astringence | / | Picotant / Piquant |
---|
Robe : | Paille | Or léger | Or soutenu | Ambrée | Cuivrée | Rosée | Orangée | Marron | Tuilée | Acajou | Autre |
---|
Température adéquate : | Frais (<= 16°) | Chambré (env. 18°) | "Chaud" (>= 20°) |
---|
Moment idéal : | Apéritif | Après-midi | Dessert | Digeo | Autre : à toute heure |
---|
Accords culinaires : | ... |
Accords cigares : | ... |
Commentaires : | Nez sur de la noix de coco, du dissolvant (velleda) avec plein d’exotisme (ananas, mangue). Ouh quelle bouche ! Du jus de mangue à fond ! Exotisme à fond, quelle friandise. Il y a en plus du chocolat au lait, des arômes vineux et gras. Il est gourmant comme un vieux rhum agricole. Superbe. |
NOTE TOTALE : 85/100 |
Equilibre alcooleux / rondeur : 7.5/10 | |
Typicité / originalité : 8/10 | |
Complexité arômatique : 7.5/10 | |
Qualité / durée de la finale : 7/10 |
Bouquet | Bouche | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
|
Acidité | / | Amer | / | Astringence | / | Picotant / Piquant |
---|
Robe : | Paille | Or léger | Or soutenu | Ambrée | Cuivrée | Rosée | Orangée | Marron | Tuilée | Acajou | Autre |
---|
Température adéquate : | Frais (<= 16°) | Chambré (env. 18°) | "Chaud" (>= 20°) |
---|
Moment idéal : | Apéritif | Après-midi | Dessert | Digeo | Autre |
---|
Accords culinaires : | ... |
Accords cigares : | ... |
Commentaires : | ... |