![]() |
Les Passionnés du Malt |
L'abus d'alcool est dangereux
pour la santé
Respectez les règles de la dégustation :
GOUTER et RECRACHER
Flacons LAGAVULIN
Lagavulin 1977/2002, 25 ans, OB, 57.2° : Fiche technique détaillée (mi avril 2007) 86.5/100
Jean Pierre : 79/100
Nez fruité et sur les épluchures de pommes avec des notes de
roses et de chocolat chaud. La bouche est fruitée sur la pomme avec
beaucoup de poivre. Elle est bien picotante sur la langue, donnant une sensation
acide, avec quelques pointes de cacao au lait.
Antoine : 90/100
Nez sucré, tourbé, viandé et fruité sur les fruits
macérés, avec des relents d'herbes aromatiques et des épices
(entrepôt). Les fruits sont rouges. Il est aussi un peu picotant et
assez frais. Du sel, du sherry chaud et envoûtant. Un peu de pruneau
à l'eau de vie et le tourbé / fumé se fait très
léger. La bouche est de suite salée et sucrée, avec du
fruit (gras, macérés et très murs), salivante, picotante,
viandée et tannique, ainsi que très épicée, presque
acide. Encore les herbes aromatiques et leur amertume légère.
Ensuite des fruits confits et en coulis bien gras. Enfin quelques pointes
de réglisse. La bouche est toutefois un peu astringente mais du bon
côté et j'aime là. La finale est faisandée sur
un coulis de fruits.
Stéphane : 88/100
Nez : très agrumique, épicé (poivre ?), salin / iodé
/ marin, herbacé, boisé / vanillé... dépote bien!
La bouche est fruité / agrumique juteux, avec une certaine acidité.
Salin et épicé / poivré. Puissant, chaud, picotant /
piquant, dépote de + en +! Un peu tannique et astringent surla fin.
Excellent, complexe / changeant, mais un monstre non domestiqué qui
fait preuve d'une certaine agressivité et manque d'équilibre
François : 89/100
Nez salin et épicé avec des pointes d'acidité et vineuses
sur le " marc ". La bouche est sucrée et acide avec de la
réglisse en racine à sucer.
Lagavulin 1979/2002 46° Murray Mac David Mission **** ( le 6 novembre 2005 )
Un laga vous dites? Fruité sur les fruits blancs, pêches,
brugnons et rouges aussi. Sucré et salé. En bouche, voilà
le tourbé qui arrive avec toujours ce salé, fruité, épice
et poivre. Une très belle expresion, mais différente des OB,
qui d'ailleurs peut choquer les puristes de Lagavulin.