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Soirée sur l'embouteilleur ADELPHI
Bonjour tout le monde
Nous voici réunis pour ce compte rendu de soirée sur ADELPHI.
Excusé d'écrire cela en gros, mais au delà des whiskies
nous avons eu à faire à de réels passionnés comme
nous le sommes avec Antonia BRUCE représentante Adelphi et
Guilhem Grosperrin de la maison du même nom. Nous ne nous connaissions
absolument pas et pas de chichi, belle approche, bref une super soirée
pour notre part avec force explications, anecdotes et envies de savoir et
faire savoir. Merci à eux deux de leur travail pour nous contenter,
nous maigres passionnés du sud ouest de la France
Nous voici donc pour cette soirée, avec une dégustation d'une partie de gamme des whiskies Adelphi. Petite maison, petit embouteilleur indépendant avec une sélection rigoureuse des fûts, aidée par Mister Charles McLean. Nous ne pouvions que découvrir. Certes certains d'entre nous connaissaient déjà cet embouteillage minutieux et restreint, mais quoi de mieux que d'en avoir les dignes représentants France et Monde.
Comme vous le verrez nous avons encore changé d'endroit..
Et oui nous aimons bien voguer ou pousse le vent. Bref quelque part du côté
du Sud de Toulouse, nous revoici à une vingtaine de personnes pour
cette découverte pour la plupart.
Que dire des whiskies, si ce n'est les notes à suivre pour ceux qui
en ont pris, tout ce que nous pouvons dire c'est que l'intérêt
est grand. Tous d'une belle fraîcheur, même pour les plus vieux,
tous assez complexes et tous amenés avec passion par nos hôtes.
La dégustation était des plus plaisantes avec les anecdotes
et les rires incessants d'Antonia, petit bout de femme, avec une grande
responsabilité sur les épaules, qu'elle partage avec son frère
d'ailleurs. Nous apprenons d'ailleurs qu'Adelphi était une distillerie
dans d'autres temps, que la sélection est très méticuleuse
et "rare". Bref je ne sais que trop ajouter, tellement cela a été
riche. Ne pas oublier Antonia avec sa bonne humeur pour parfaire.
Merci aussi à Guilhem d'avoir fait le déplacement pour
aider et n'oublier pas son retour fin d'année pour ces Cognac que nous
aurons la joie de déguster en décembre.
Suite à cette dégustation, un repas copieux et
rassasiant, avec saumon, charcuterie, pièce de buf ou poisson,
glace et fondant au chocolat.. Bref bien aussi pour les papilles.. Mais ou
sont ces photos, hein Cyril
tu as fait quoi ??
Bon je vous saoule, alors voici quelques photos pour le reportage habituel
puis les notes..
S'il faut retenir quelque chose, alors qu'une certaine appréhension
quant au degré des bouteilles et donc les arômes restreint par
ces forces, rien n'en a été avec un bel équilibre général
et donc des arômes s'exprimant pleinement.. mais place aux photos.
Présentation des forces en présence, avec les passionnés d'un côté et les autres passionnés invités de l'autre, avec Antonia et Guilhem. Antonia, c'est facile, ce fut la seule dame de la soirée.
Quelques questions fusent et Antonia, en français donne ses réponses.. bel échange et envie.
Vérification de ce qu'il y a écrit sur les bouteilles et Guilhem apportant des précisions et ces impressions en tant qu'importateur de la gamme.
Notre vétéran assez assidu dirons nous..
Joyeux drilles avec pitre ou pas pitre ..
De dos et de face.. c'est que tous se bouscule pour écouter. il est vrai un peu de bruit de la grand salle d'à côté..
Les entrées.. mais désolé notre photographe a quelque peu oublier le reste.. mais nous ne lui en voulons pas, il fait déjà un beau boulot..
La tablée
Bref, comme cette dernière photo, la soirée a été dégustée pleinement et jusqu'à lécher l'assiette..
Place aux notes si vous le voulez bien.
En fin de soirée un Caol Ila était présenté.. enfin il y en avait d'autres mais seul ce dernier a été noté par quelques personnes.. voici les notes.
J'espère que cela vous a plu.. alors au mois prochain avec notre ami Jean Marie et ces nouveautés.
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