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GOUTER et RECRACHER
Burichladdich Secret Treasures en Scotland, 1989/2002, cask 1662 - 44°
Appréciation d'Antoine :NOTE TOTALE : 77/100 |
Equilibre alcooleux / rondeur : 6.5/10 | |
Typicité / originalité : 7/10 | |
Complexité arômatique : 6/10 | |
Qualité / durée de la finale : 4/10 |
Bouquet | Bouche | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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Acidité | / | Amertume | / | Astringence | / | Picotant / Piquant |
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Robe : | Paille | Or léger | Or soutenu | Ambrée | Cuivrée | Rosée | Orangée | Marron | Tuilée | Acajou | Autre |
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Température adéquate : | Frais (<= 16°) | Chambré (env. 18°) | "Chaud" (>= 20°) |
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Moment idéal : | Apéritif | Après-midi | Dessert | Digeo | Autre |
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Accords culinaires : | ... |
Accords cigares : | ... |
Commentaires : | Nez fruité, acidulé, sucré et salé avec une touche maltée, biscuitée typique en fait. Aspects vineux sur les vins cuits, de la vanilline, du vin mijoté au sucre. Des arômes de vins chauds de Noël, avec cannelle, mandarine et autres agrumes. Encore des épices légères sur de la cardamome et un voile de fumé léger. La bouche est maltée, sucrée, avec une légère amertume et astringence, picotante sur des épices ainsi qu’un acidulé herbacé. Il y a aussi quelque chose de vineux mais l’amertume prend le dessus sur les arômes. Elle est aussi chaude. La finale est amère et pis c tout. |
NOTE TOTALE : 79/100 |
Equilibre alcooleux / rondeur : 7/10 | |
Typicité / originalité : 6/10 | |
Complexité arômatique : 6/10 | |
Qualité / durée de la finale : 6.5/10 |
Bouquet | Bouche | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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Acidité | / | Amer | / | Astringence | / | Picotant / Piquant |
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Robe : | Paille | Or léger | Or soutenu | Ambrée | Cuivrée | Rosée | Orangée | Marron | Tuilée | Acajou | Autre |
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Température adéquate : | Frais (<= 16°) | Chambré (env. 18°) | "Chaud" (>= 20°) |
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Moment idéal : | Apéritif | Après-midi | Dessert | Digeo | Autre |
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Accords culinaires : | ... |
Accords cigares : | ... |
Commentaires : | Nez: Boisé, vanillé, fruité, végétal, frais. Alcool bien intégré, avec une légère pointe médicinale / alcooleuse. Sympa, sans plus. Bouche: Vineux, assez sec, épicé (poivre, cannelle), parfumé floral, agrumes. Equilibre moyen, un peu agressif, astringent et alcooleux. Un whisky à éviter. |
NOTE TOTALE : 70/100 |
Equilibre alcooleux / rondeur : 6/10 | |
Typicité / originalité : 5/10 | |
Complexité arômatique : 5.5/10 | |
Qualité / durée de la finale : 4/10 |
Bouquet | Bouche | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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Acidité | / | Amer | / | Astringence | / | Picotant / Piquant |
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Robe : | Paille | Or léger | Or soutenu | Ambrée | Cuivrée | Rosée | Orangée | Marron | Tuilée | Acajou | Autre |
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Température adéquate : | Frais (<= 16°) | Chambré (env. 18°) | "Chaud" (>= 20°) |
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Moment idéal : | Apéritif | Après-midi | Dessert | Digeo | Autre |
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Accords culinaires : | ... |
Accords cigares : | ... |
Commentaires : | Nez avec beaucoup de fruits, des agrumes, un panier de mandarines. Du sucre glace se mêle avec des arômes de vin chaud. La bouche est chaude, parfumée au départ mais elle mollit par la suite très vite pour paraître limite insipide. |
NOTE TOTALE : 76/100 |
Equilibre alcooleux / rondeur : 7/10 | |
Typicité / originalité : 5/10 | |
Complexité arômatique : 5/10 | |
Qualité / durée de la finale : 6/10 |
Bouquet | Bouche | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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Acidité | / | Amer | / | Astringence | / | Picotant / Piquant |
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Robe : | Paille | Or léger | Or soutenu | Ambrée | Cuivrée | Rosée | Orangée | Marron | Tuilée | Acajou | Autre |
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Température adéquate : | Frais (<= 16°) | Chambré (env. 18°) | "Chaud" (>= 20°) |
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Moment idéal : | Apéritif | Après-midi | Dessert | Digeo | Autre |
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Accords culinaires : | ... |
Accords cigares : | ... |
Commentaires : | Nez : Rond et suave. Il y'a de l'abricot bien charnu là-dessous. Evoque un Sauternes, un Pineau des Charentes. Un peu d'épices douces et de vanille. Jus d'orange à la girofle. L'attaque est chaude. La bouche est un peu simple ; on y cherche les arômes. Manque de structure et de gras, d'opulence. Rien de bien original à se mettre sous la papille. La finale est correcte, mais n'apporte pas de saveur nouvelle. |