L'abus d'alcool est dangereux
pour la santé
Respectez les règles de la dégustation :
GOUTER et RECRACHER
P & M - 42°
Appréciation d'Antoine :NOTE TOTALE : 79/100 |
Equilibre alcooleux / rondeur : 6.5/10 | |
Typicité / originalité : 7/10 | |
Complexité arômatique : 5.5/10 | |
Qualité / durée de la finale : 6/10 |
Bouquet | Bouche | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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Sucré | / | Acide | / | Amer | / | Astringent | / | Picotant / Piquant | / | Effervescent |
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Robe : | Paille | Or léger | Or soutenu | Ambrée | Cuivrée | Rosée | Orangée | Marron | Tuilée | Acajou | Autre |
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Température adéquate : | Frais (<= 16°) | Chambré (env. 18°) | "Chaud" (>= 20°) |
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Moment idéal : | Apéritif | Après-midi | Dessert | Digeo | Autre |
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Accords culinaires : | ... |
Accords cigares : | ... |
Commentaires : | Nez sur les épices, le citron, le sucre avec une certaine chaleur ronde et un peu de banane. J’y décèle un peu d’arôme de crème de marron avec quelque chose de tarte aux fruits (citron meringué). Le tout est agrémenté de vanille, de beurre, d’un zeste de piment, de poivre, rendant le breuvage onctueux. Miel mille fleurs!. La bouche est acidulée, sucrée, sur les fruits confiturés et un peu réglissé. Légèrement boisé, des arômes de bonbons La Vosgienne et quelques épices. Elle donne par la suite un peu d’amertume, un peu de levure et des arômes de bières et plus herbacés que le début. Frais. La finale est légèrement amère et citronnée. |
NOTE TOTALE : 87/100 |
Equilibre alcooleux / rondeur : 8/10 | |
Typicité / originalité : 9/10 | |
Complexité arômatique : 7.5/10 | |
Qualité / durée de la finale : 7/10 |
Bouquet | Bouche | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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Sucré | / | Acide | / | Amer | / | Astringent | / | Picotant / Piquant | / | Effervescent |
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Robe : | Paille | Or léger | Or soutenu | Ambrée | Cuivrée | Rosée | Orangée | Marron | Tuilée | Acajou | Autre |
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Température adéquate : | Frais (<= 16°) | Chambré (env. 18°) | "Chaud" (>= 20°) |
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Moment idéal : | Apéritif | Après-midi | Dessert | Digeo | Autre |
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Accords culinaires : | ... |
Accords cigares : | ... |
Commentaires : | Nez: Ultra floral / végétal, un étonnant sucré / miellé mêlé à des notes épicées / piquantes, un peu comme se retrouver le nez au dessus d'une salade moutardée / vinaigrée avec des toats au chèvre chaud et au miel! Très agrumique et parfumé (citron / citronnelle). Vraiment original et appétissant! La bouche est calquée sur le nez, végétale, florale, agrumique, avec une finale propre, fraîche et assez longue, un peu picotante / titillante. Un peu trop douce, timide et en retrait (signe d'une dilution trop prononcée ?), mais en tout cas un whisky vraiment très bon et original, à découvrir. |
NOTE TOTALE : 79.5/100 |
Equilibre alcooleux / rondeur : 6/10 | |
Typicité / originalité : 7/10 | |
Complexité arômatique : 7.5/10 | |
Qualité / durée de la finale : 6/10 |
Bouquet | Bouche | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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Sucré | / | Acide | / | Amer | / | Astringent | / | Picotant / Piquant | / | Effervescent |
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Robe : | Paille | Or léger | Or soutenu | Ambrée | Cuivrée | Rosée | Orangée | Marron | Tuilée | Acajou | Autre |
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Température adéquate : | Frais (<= 16°) | Chambré (env. 18°) | "Chaud" (>= 20°) |
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Moment idéal : | Apéritif | Après-midi | Dessert | Digeo | Autre |
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Accords culinaires : | ... |
Accords cigares : | Nez très riche avec des arômes tournant. On passe de la moutarde et vinaigre pour les salades, à de la tarte au citron (meringuée) en passant une ballade d’après midi dans les pinèdes en août, pour finir sur les bonbons la Vosgienne ( à la sève de pin). La bouche est douce, sur de la levure et de la bière, ainsi que la pâte à gaufre faite avec cette dernière. Dommage qu’il n’y ai pas de finale. |
Commentaires : | ... |