L'abus d'alcool est dangereux
pour la santé
Respectez les règles de la dégustation :
GOUTER et RECRACHER
Eddu Silver - 40°
Appréciation d'Antoine :NOTE TOTALE : 77/100 |
Equilibre alcooleux / rondeur : 6/10 | |
Typicité / originalité : 6.5/10 | |
Complexité arômatique : 5.5/10 | |
Qualité / durée de la finale : 6/10 |
Bouquet | Bouche | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
|
Sucré | / | Acide | / | Amer | / | Astringent | / | Picotant / Piquant | / | Effervescent |
---|
Robe : | Paille | Or léger | Or soutenu | Ambrée | Cuivrée | Rosée | Orangée | Marron | Tuilée | Acajou | Autre |
---|
Température adéquate : | Frais (<= 16°) | Chambré (env. 18°) | "Chaud" (>= 20°) |
---|
Moment idéal : | Apéritif | Après-midi | Dessert | Digeo | Autre |
---|
Accords culinaires : | ... |
Accords cigares : | ... |
Commentaires : | Nez sur le citron vert ( littéralement la glace au citron vert avec les morceaux dedans) avec un côté végétal, frais. Il présente aussi des herbes aromatiques sur un lit de fleurs (lavande en spray). La bouche est sur les herbes aromatiques, avec encore le citron, la lavande et quelques épices légères. La finale est sur le mélange du nez et de la bouche. En rasade sur une salade de fruits, il la rehausse et elle devient succulente. |
NOTE TOTALE : 84/100 |
Equilibre alcooleux / rondeur : 7/10 | |
Typicité / originalité : 8/10 | |
Complexité arômatique : 7.5/10 | |
Qualité / durée de la finale : 7/10 |
Bouquet | Bouche | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
|
Sucré | / | Acide | / | Amer | / | Astringent | / | Picotant / Piquant | / | Effervescent |
---|
Robe : | Paille | Or léger | Or soutenu | Ambrée | Cuivrée | Rosée | Orangée | Marron | Tuilée | Acajou | Autre |
---|
Température adéquate : | Frais (<= 16°) | Chambré (env. 18°) | "Chaud" (>= 20°) |
---|
Moment idéal : | Apéritif | Après-midi | Dessert | Digeo | Autre |
---|
Accords culinaires : | A l'ouverture, idéal avec salades de fruits; réserver la fin de bouteille à l'apéritif |
Accords cigares : | ... |
Commentaires : | Nez: Très agrumique, sorbet citron avec mcx de citron vert, grande fraîcheur à la fois fruitée et végétale / herbes aromatiques. Menthe? Pointe épicée et notes florales. La bouche est à fond sur les herbes aromatiques complexes, "grillées" et rafraîchissantes. Des notes florales / parfumées diffuses et un peu passées, pot pourri. Très bon, mais radicalement différent des premiers drams à son ouverture (environ 2 ans auparavant), où il n'exprimait quasiment qu'un immense fruité d'eau-de-vie (prune)! |
NOTE TOTALE : 84/100 |
Equilibre alcooleux / rondeur : 7/10 | |
Typicité / originalité : 8/10 | |
Complexité arômatique : 7/10 | |
Qualité / durée de la finale : 8/10 |
Bouquet | Bouche | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
|
Sucré | / | Acide | / | Amer | / | Astringent | / | Picotant / Piquant | / | Effervescent |
---|
Robe : | Paille | Or léger | Or soutenu | Ambrée | Cuivrée | Rosée | Orangée | Marron | Tuilée | Acajou | Autre |
---|
Température adéquate : | Frais (<= 16°) | Chambré (env. 18°) | "Chaud" (>= 20°) |
---|
Moment idéal : | Apéritif | Après-midi | Dessert | Digeo | Autre |
---|
Accords culinaires : | ... |
Accords cigares : | ... |
Commentaires : | Nez sur quelque chose de citronné, comme de la glace, ou de la tarte au citron, passant ensuite sur des arômes de bains moussant (pot pourri ou lavande !). La bouche est sur les herbes aromatiques très fugaces et la vanille. En seconde lampée, elle est radicalement sur les herbes aromatiques par contre. |