L'abus d'alcool est dangereux pour la santé
Respectez les règles de la dégustation : GOUTER et RECRACHER

Dallas Dhu, 1982/2005, Gordon & Macphail - 40°

Appréciation d'Antoine :

NOTE  TOTALE :    78.5/100   
  

Equilibre alcooleux / rondeur : 7/10
  
Typicité / originalité : 7/10
  
Complexité arômatique : 6/10
  
Qualité / durée de la finale : 5/10
  

Bouquet Bouche
Famille d'arômes Indice de présence
Floral / miellé / Parfumé
     
Végétal / herbes arômatiques
     
Céréales / malt
     
Agrumes
     
Autres fruits : poire
     
Boisé / vanillé
     
Boisé / vineux / tannique : balsamique
     
Salin / iodé / marin
     
Epices
     
Fumé(e) / cendres
     
Tourbé / terreux
     
Viandé / faisandé / cuiré
     
Médicinal / éther / bitume
     
Cacao / cappuccino
     
Alcooleux / agressif
     
Autres
     
Note globale : 8/10
  
Famille d'arômes Indice de présence
Floral / miellé / Parfumé
     
Végétal / herbes arômatiques
     
Céréales / malt
     
Agrumes
     
Autres fruits
     
Boisé / vanillé
     
Boisé / vineux / tannique
     
Salin / iodé / marin
     
Epices
     
Fumé(e) / cendres
     
Tourbé / terreux
     
Viandé / faisandé / cuiré
     
Médicinal / éther / bitume
     
Cacao / cappuccino
     
Alcooleux / agressif
     
Autres
     
Note globale : 5.5/10
  

Acidité   /   Amertume   /   Astringence   /   Picotant / Piquant

Robe : Paille    Or léger    Or soutenu    Ambrée    Cuivrée    Rosée    Orangée    Marron    Tuilée    Acajou    Autre

Température adéquate : Frais (<= 16°) Chambré (env. 18°) "Chaud" (>= 20°)

Moment idéal : Apéritif Après-midi Dessert Digeo Autre

Accords culinaires : ...

Accords cigares : ...

Commentaires : Nez qui est superbement exotique avec du sucre, du malt, des épices légères ainsi que des herbes aromatiques. Il donne des arômes de poires (granuleuses et juteuses) et j’ai vraiment l’impression d’être en train de la croquer et savourer.. Puis de la vanilline monte avec un allé et venu de pomme accompagnée de fraîcheur. La bouche est sucrée, boisée avec un peu d’exotisme, mais devient linéaire ensuite. Elles présentent toutefois quelques épices légères quand même. La dilution ?


Appréciation de Jean Michel :

NOTE  TOTALE :    79/100   
  

Equilibre alcooleux / rondeur : 6.5/10
  
Typicité / originalité : 7/10
  
Complexité arômatique : 5.5/10
  
Qualité / durée de la finale : 6/10
  

Bouquet Bouche
Famille d'arômes Indice de présence
Floral / miellé / Parfumé
     
Végétal / herbes arômatiques
     
Céréales / malt
     
Agrumes
     
Autres fruits : poire fraîche
     
Boisé / vanillé
     
Boisé / vineux / tannique
     
Salin / iodé / marin
     
Epices
     
Fumé(e) / cendres
     
Tourbé / terreux
     
Viandé / faisandé / cuiré
     
Médicinal / éther / bitume
     
Cacao / cappuccino
     
Alcooleux / agressif
     
Autres
     
Note globale : 9/10
  
Famille d'arômes Indice de présence
Floral / miellé / Parfumé
     
Végétal / herbes arômatiques
     
Céréales / malt
     
Agrumes
     
Autres fruits
     
Boisé / vanillé
     
Boisé / vineux / tannique
     
Salin / iodé / marin
     
Epices
     
Fumé(e) / cendres
     
Tourbé / terreux
     
Viandé / faisandé / cuiré
     
Médicinal / éther / bitume
     
Cacao / cappuccino
     
Alcooleux / agressif
     
Autres
     
Note globale : 5/10
  

Acidité   /   Amer   /   Astringence   /   Picotant / Piquant

Robe : Paille    Or léger    Or soutenu    Ambrée    Cuivrée    Rosée    Orangée    Marron    Tuilée    Acajou    Autre

Température adéquate : Frais (<= 16°) Chambré (env. 18°) "Chaud" (>= 20°)

Moment idéal : Apéritif Après-midi Dessert Digeo Autre

Accords culinaires : ...

Accords cigares : ...

Commentaires : Le nez est 100% poire fraîche tellement que l’on a envi d’y mordre dedans. Rien d’autre ou presque ne le caractérise, mais qu’est ce que cela sent bon. La bouche est étrangement brûlante en dépit de ces 40°. Puis une fois les papilles habituées, il se fait plus aimable, voire un peu plat. Pas grand chose à signaler.


Appréciation de Alan :

NOTE  TOTALE :    80.5/100   
  

Equilibre alcooleux / rondeur : 7/10
  
Typicité / originalité : 7/10
  
Complexité arômatique : 6.5/10
  
Qualité / durée de la finale : 7/10
  

Bouquet Bouche
Famille d'arômes Indice de présence
Floral / miellé / Parfumé
     
Végétal / herbes arômatiques
     
Céréales / malt
     
Agrumes
     
Autres fruits
     
Boisé / vanillé
     
Boisé / vineux / tannique
     
Salin / iodé / marin
     
Epices
     
Fumé(e) / cendres
     
Tourbé / terreux
     
Viandé / faisandé / cuiré
     
Médicinal / éther / bitume
     
Cacao / cappuccino
     
Alcooleux / agressif
     
Autres
     
Note globale : 7/10
  
Famille d'arômes Indice de présence
Floral / miellé / Parfumé
     
Végétal / herbes arômatiques
     
Céréales / malt
     
Agrumes
     
Autres fruits
     
Boisé / vanillé
     
Boisé / vineux / tannique
     
Salin / iodé / marin
     
Epices
     
Fumé(e) / cendres
     
Tourbé / terreux
     
Viandé / faisandé / cuiré
     
Médicinal / éther / bitume
     
Cacao / cappuccino
     
Alcooleux / agressif
     
Autres
     
Note globale : 6.5/10
  

Acidité   /   Amer   /   Astringence   /   Picotant / Piquant

Robe : Paille    Or léger    Or soutenu    Ambrée    Cuivrée    Rosée    Orangée    Marron    Tuilée    Acajou    Autre

Température adéquate : Frais (<= 16°) Chambré (env. 18°) "Chaud" (>= 20°)

Moment idéal : Apéritif Après-midi Dessert Digeo Autre

Accords culinaires : ...

Accords cigares : ...

Commentaires : ...