L'abus d'alcool est dangereux
pour la santé
Respectez les règles de la dégustation :
GOUTER et RECRACHER
Bruichladdich 15 ans 1986, Murray Mc David - 46°
Appréciation d'Antoine :NOTE TOTALE : 79.5/100 |
Equilibre alcooleux / rondeur : 7/10 | |
Typicité / originalité : 7/10 | |
Complexité arômatique : 6/10 | |
Qualité / durée de la finale : 6/10 |
Bouquet | Bouche | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
|
Sucré | / | Acide | / | Amer | / | Astringent | / | Picotant / Piquant | / | Effervescent |
---|
Robe : | Paille | Or léger | Or soutenu | Ambrée | Cuivrée | Rosée | Orangée | Marron | Tuilée | Acajou | Autre |
---|
Température adéquate : | Frais (<= 16°) | Chambré (env. 18°) | "Chaud" (>= 20°) |
---|
Moment idéal : | Apéritif | Après-midi | Dessert | Digeo | Autre |
---|
Accords culinaires : | ... |
Accords cigares : | ... |
Commentaires : | Nez malté, un peu fumé (jambon fumé, viandé), sur les épices légères. Puis les fruits font surface, fruits jaunes avec des arômes un peu terreux avec es aspects de foin. La bouche est fraîche et chaude en même temps, forte. Elle apporte des épices légères, douces, avec une légère amertume. Elle est assez florale (tiges de fleurs), fluide et sur l'herbe fraîche. Un peu boisée. La finale est un peu amère sur les zestes. |
NOTE TOTALE : 79.5/100 |
Equilibre alcooleux / rondeur : 7/10 | |
Typicité / originalité : 6/10 | |
Complexité arômatique : 6/10 | |
Qualité / durée de la finale : 6.5/10 |
Bouquet | Bouche | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
|
Sucré | / | Acide | / | Amer | / | Astringent | / | Picotant / Piquant | / | Effervescent |
---|
Robe : | Paille | Or léger | Or soutenu | Ambrée | Cuivrée | Rosée | Orangée | Marron | Tuilée | Acajou | Autre |
---|
Température adéquate : | Frais (<= 16°) | Chambré (env. 18°) | "Chaud" (>= 20°) |
---|
Moment idéal : | Apéritif | Après-midi | Dessert | Digeo | Autre |
---|
Accords culinaires : | ... |
Accords cigares : | ... |
Commentaires : | Nez: Pas désagréable, mais très léger et timide. Un peu de fruits, de fleurs, de boisé/vanillé, épicé/picotant. Sympa et frais, sans plus. Bouche: Calquée sur le bouquet, douce et légère, épicée/picotante, biscuits salés au gingembre, fraiche. |
NOTE TOTALE : 78.5/100 |
Equilibre alcooleux / rondeur : 8/10 | |
Typicité / originalité : 7/10 | |
Complexité arômatique : 5/10 | |
Qualité / durée de la finale : 5.5/10 |
Bouquet | Bouche | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
|
Sucré | / | Acide | / | Amer | / | Astringent | / | Picotant / Piquant | / | Effervescent |
---|
Robe : | Paille | Or léger | Or soutenu | Ambrée | Cuivrée | Rosée | Orangée | Marron | Tuilée | Acajou | Autre |
---|
Température adéquate : | Frais (<= 16°) | Chambré (env. 18°) | "Chaud" (>= 20°) |
---|
Moment idéal : | Apéritif | Après-midi | Dessert | Digeo | Autre |
---|
Accords culinaires : | ... |
Accords cigares : | ... |
Commentaires : | Nez sur le jambon blanc avec un léger fruité associé à des noix (pécan, macadamia) et de la farine mélangée à de l'eau. La bouche est caramel, petit beurre et sur des arômes de glace crème brulée carte d'or. |
NOTE TOTALE : 84.5/100 |
Equilibre alcooleux / rondeur : 8.5/10 | |
Typicité / originalité : 6.5/10 | |
Complexité arômatique : 7/10 | |
Qualité / durée de la finale : 7.5/10 |
Bouquet | Bouche | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
|
Sucré | / | Acide | / | Amer | / | Astringent | / | Picotant / Piquant | / | Effervescent |
---|
Robe : | Paille | Or léger | Or soutenu | Ambrée | Cuivrée | Rosée | Orangée | Marron | Tuilée | Acajou | Autre |
---|
Température adéquate : | Frais (<= 16°) | Chambré (env. 18°) | "Chaud" (>= 20°) |
---|
Moment idéal : | Apéritif | Après-midi | Dessert | Digeo | Autre |
---|
Accords culinaires : | ... |
Accords cigares : | ... |
Commentaires : | Nez sur des arômes viandés et de bacon fumé. La bouche est biscuitée, sur les pommes au caramel et les petits beurre de "lu". |