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Le nez se montre beaucoup plus ludique qu'à l'occasion de la première
dégustation. Démarre sur du miel léger, mêlé à un peu d'alcool à brûler.
Puis je retrouve cet effet de balancier entre velouté et sécheresse : Cette
fois, on a laissé des raisins secs se réhydrater dans de l'alcool de fruit,
et on les croque joyeusement. C'est à la fois sec et fruité, et les pépins
du raisin apportent un peu d'âcreté à l'ensemble. Puis le nez s'ouvre sur
des notes à la fois plus suaves et plus citronnées, avec un petit côté "baba
au rhum". Egalement un peu de "pétillant", qui accompagne des effluves de
pommes fermentées. A présent, l'attaque me paraît très légère, presque aqueuse.
Puis la bouche retrouve un peu de "pep's", mais sans retrouver l'ampleur
du nez. Je retrouve la forte présence de sucette au caramel, mais également
des petites piques fruitées et acidulées qui viennent titiller la langue
de façon curieuse, comme les friandises acidulées en rubans rouges. Egalement
quelques notes surprenantes de fumée, de tabac froid, qui m'avaient totalement
échappées. Puis elle se fait végétale, avec une pointe d'amertume et d'astringence
qui persisteront jusqu'à une finale un peu plate, légèrement savonneuse,
qui finit sur un peu de fumée froide. |