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L'abus d'alcool est dangereux pour la santé
Respectez les règles de la dégustation : GOUTER et RECRACHER

Flacons BRAES of GLENLIVET

 

Braes of Glenlivet 12 ans, 1989/2001, Cadenhead bourbon, 294b, 62.1° : ( octobre 2006 ) ***

Antoine: Nez sur l'alcool à 70 modifié, aromatisé... camphre, et sucre caramélisé, prenant le nez.. Linéaire.. Légèrement fumé et fruitée sur les fruits jaunes.. Moutarde.. Un peu viandé, et très long à s'ouvrir.. Ensuite bonbon acidulé. La bouche est très sucrée, miel à l'orange, alcooleux et fort mais très prenante. Réglisse et fleurs de trèfles.. Piquant et un peu astringent. Il est fort et épicé (piment), avec un poil de sel et peut être du chocolat.***(*)
Fiche technique détaillée

Stéphane: Nez: alcooleux, assez agressif/houleux. Boisé, bouchonné, vinaigré/moutardé? Léger viandé / viandox. Paic citron, produit ménager? Ne pas respirer trop fort surtout! Changeant, long à s'ouvrir… un peu d'eau pleaaase! Bouche: Chaud chaud CHAUD!! puissant, sec et plutôt agressif le bougre! Eau-de-vie de fruit rustique, beaucoup de bois et pas le meilleur hélas... un peu trop houleux / astrigent / déséquilibré. **(*)
Fiche technique détaillée

Jean Pierre: Une nette odeur de camphre (kiné), avec la sueur puis retour sur un alcool médicinal .. Il est très fort mais très riche. Moutardé ainsi que acidulé, il présente de agrumes (citron), mais plutôt celui des produits ménagers (et floral). Quelques arômes viandés ( avec les épices Ducros ), et des légumes sur la fin. La bouche est très bonne, elle chauffe le palais, avec des goûts de viande saignante, et très équilibrée. ****

François: Nez d'agrumes "citron vert" et l'alcool est très présent. Vanille de bourbon et relents de rôti de boeuf. La bouche est biscuitée et mielleuse sur le caramel. ***

 

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