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Flacons BALBLAIR

 

Balblair 1979, 27 ans, 46°, sherry cask : **** au nez et ***(*) en bouche ( le 5 septembre 2005 )

Antoine: Boisé, sherry, cerise griotte confite, chocolat, légèrement vineux, presque cointreau, cognac, caralélisé, et gâteau forêt noire. Un chocolat aromatisé au café, tout cela au nez, superbe. En bouche rond et chocolat, sherry, un peu piquant, sec et chaud avec une légère amertume et sucré. Finale moyenne; un ton en dessous par rapport au nez.

Stéphane: Nez: bonbons au chocolat et au kirsch, très gourmant, caramel, légèrement épicé et boisé.Bouche : m'évoque assez le Brora 19 ans sherry butt de Chieftain. Assez sec malgré le nez rond et gourmant qui n'est hélas pas trop repris. Boisé, tannique, légère amertume. L'attaque salée/épicée est étonnante pour l'âge, puis arrive un crescendo boisé réchauffant. Bel équilibre, mais ne reprend pas la richesse délicieuse suggérée par le bouquet et manque un peu de complexité.

 

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